Глаза - зеркало души... Так ли это?
Модератор: Злобные админы
- TEDDY-BEAR
- Студент
Глаза - зеркало души... Так ли это?
Ну вот, ответствуйте, что думаете! 

Верблюд несет свой груз
В молчанье, а волк и при последнем издыханье
Не стонет, - хоть низменна их стать.
Так если мы - высокие созданья,
Не стыдно ли стонать или кричать?..
В молчанье, а волк и при последнем издыханье
Не стонет, - хоть низменна их стать.
Так если мы - высокие созданья,
Не стыдно ли стонать или кричать?..
Кого подразумеваем под "собеседником"?
С какой целью смотрим в глаза?
Как именно смотрим?
... а вообще можно смотреть абсолютно пустым, не говорящим ни о чем взглядом на "жертву" - аж жутко некоторым становится
Просто надо постараться не выпускать наружу и не показывать своё внутреннее ощущение, чувства и т.п.
Итак,
С какой целью смотрим в глаза?
Как именно смотрим?
... а вообще можно смотреть абсолютно пустым, не говорящим ни о чем взглядом на "жертву" - аж жутко некоторым становится

Просто надо постараться не выпускать наружу и не показывать своё внутреннее ощущение, чувства и т.п.
Итак,
В общем случае конечно так, но можно (если нужно и получается) контролировать "свет" идущий из глаз.Глаза - зеркало души... Так ли это?
Вообще, фраза: Глаза это зеркало души - есть цитата из Библии. К сожалению нет под рукой первоисточника.
Однако по личному опыту считаю, что по глазам можно сказать о человеке многое именно по глазам, а не по разрезу глаз. В основном по глазам определяются первичные реакции, т.е. что на самом деле, а не то что хочется изобразить. Или иначе - глаза говорят о том чего человек добивается своими действиями.

1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.
- WanderGraf
- Старожил
- Контактная информация:
гм... помоему пункт первый не в тему... или вопрос как-то косячно поставлен...))
Смотреть в глаза? ничего в этом нет страшного... разве что человек себя считает забитым и замученым по жизни, и шарахается от каждого встречного.
Право говорят, если юноша смотрит девушке в глаза более десяти секунд - то сие "кое-что означает")))
ЗЫ: читать нужно между строк =))
Смотреть в глаза? ничего в этом нет страшного... разве что человек себя считает забитым и замученым по жизни, и шарахается от каждого встречного.
Право говорят, если юноша смотрит девушке в глаза более десяти секунд - то сие "кое-что означает")))
ЗЫ: читать нужно между строк =))
- Мирка
- Экватор однака...
Мне очень нравятся глаза с "огоньком". Они встречаются редко, но это самые красивые глаза. Распространено только среди кареглазых. Такие глаза таят в себе что-то необычное и теплое. Спросите, как их распознать? При взгляде на лицо человека именно глаза бросаются в первую очередь и как бы затмевают остальное. Люди с такими глазами не бывают злыми... (Из личных наблюдений.)
Я кошкаааа, и нет у меня серрррррдца....
- Murcha
- спозоромотчисленный
Товарисчи, раньше таких разноглазых, как и с зелёными глазами сжигали на костре!SinEric писал(а):Во ништяк!Tasha писал(а):у меня есть знакомый у которого разные глаза - один зеленый, а другой голубойУ моего кота тоже один глаз голубой другой зелёный
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...
- TEDDY-BEAR
- Студент
- Мирка
- Экватор однака...
Сейчас хочу поведать вам о самых красивых глазах, какие я не встречала еще нигде и никогда. Увидев эти глаза, пусть даже мельком, я очень долго не могу о них забыть... Они будто душу во мне выжигают своей пронзительностью... Жуть! В хорошем смысле... Естественно, это глаза молодого человека... Не могу оставаться равнодушной к его взгляду, он таит в себе загадку, которую я не в силах разгадать... 

Я кошкаааа, и нет у меня серрррррдца....