Ну вы батенька... Эта даже мне понятно, что не может быть никакого бесплатного анлим-интернета, ибо он в принципе не бесплатен. Ну разве только для каких-нить хацкеров. Но это споряжено с последствиями, неплохо озвученными в законе. Институт грызню с законом себе не может позволить даже ради собственных студентов.AL писал(а):Встречаемся! Однозначно!
Вопрос №1: даёшь бесплатный инет-анлимит каждому студенту!
Встреча.
Модератор: Злобные админы
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.
Не обязательно, а удаленное обучение трех разных групп в разных компьютерных классах в каждом из корпусов института. Только представь сколько тебе часов практики можно на себя взять: в 3 раза больше, соответственно оплата. В принципе и лекция не пострадает: преподаватель в одной лекционной аудитории, а все остальные аудитории смотрят на изображение проецируемое при помощи ММ-проектора.il писал(а):...Это выход, если общение происходит на большом растоянии...

- vag
- из зажрамшихся
AL, вообще ты создаёшь впечатление (мягко выражаясь) крайне неглупого (а грубо говоря, гениального) человека. А посему должен бы вообще-то понимать, что за всё приходится так или иначе платить (ну дадим мы анлимит с общей пропускной способностью 64бит/с -- сможет это спасти отца русской демократии?).даёшь бесплатный инет-анлимит каждому студенту!
Пока что мои знания и опыт позволяют реализовать либо схему диалога один_с_одним, либо одностороннюю связь один_со_многими. Увы.У препода обратная связь на "лапте" за кафедрой с каждой из ну пусть трех аудиторий
Как говаривала госпожа Беладонна на просьбу увеличить награду: "Меньше можно; больше -- ни-ни!"в 3 раза больше, соответственно оплата.
С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)
Vladimir Gerasimov (aka vag)
Лукавите, батенька,vag писал(а):Пока что мои знания и опыт позволяют реализовать либо схему диалога один_с_одним, либо одностороннюю связь один_со_многими. Увы.

Это точно, похоже что я озвучил золотую мечту руководства в области информационных технологий.vag писал(а):Как говаривала госпожа Беладонна на просьбу увеличить награду: "Меньше можно; больше -- ни-ни!"

А поподробнее можно? Где, когда, во сколько?
По поводу бесплатного инета:
вы сами представляете че будет? (Все компы будут заняты! + Каждый студент будет качать всякую информацию, программы и прочее, притом это не обязательно полезная информация будет! + Куча всяких вирусов на компах и не нужных программ)
По поводу бесплатного инета:
вы сами представляете че будет? (Все компы будут заняты! + Каждый студент будет качать всякую информацию, программы и прочее, притом это не обязательно полезная информация будет! + Куча всяких вирусов на компах и не нужных программ)
vag писал(а):AL, вообще ты создаёшь впечатление (мягко выражаясь) крайне неглупого (а грубо говоря, гениального) человека. А посему должен бы вообще-то понимать, что за всё приходится так или иначе платить (ну дадим мы анлимит с общей пропускной способностью 64бит/с -- сможет это спасти отца русской демократии?).даёшь бесплатный инет-анлимит каждому студенту!

Хмммм...

Вы, многоуважаемый vag,
Идентификационный номер XXXX-XXXXXX.
На серийник похож он, однак.

Как-то странно себя ведёте.
Изменив своей природе
И закрыв в шкафу сарказм,
Переходите на воле
К скрытой лести в вашем слове!
Может быть, конечно, Ваш
Гений на пути открытия.
Отыскать "брешь потенциальную"
Образом таким пытаяся...
Теперь ответ по теме.
Понятно, что Впрос №1 (мягко говоря) несколько идеализирован. Тем не менее, воплощение этой мысли остаётся очень желанным событием в жизни многих человеков, и ради её воплощения в стенах дворца ГГпИ (пусть в гораздо упрощенной форме), и был "вписан" этот пунктик в "примерные вопросы".
ps Кто есть атЭц русской демократии?
Вот вопрос от студента с МОиАИС:il писал(а):Ну регламетна пока нет, так что все в ваших руках.
Никто вас не заставляет приходить.
Сейчас важно решить, встречаться или нет. Если да, то можно обсудить примерные вопросы. Наш ректор тоже читает форум, и наверняка подготовиться ответить на вопросы, и выслушать Вас.
Почему студент обучаясь на программиста каждый день видит от института неуважение к результатам труда программистов? Это я про пиратское ПО в институте.

Все ПО используется только в учебных целях
к тому же сама винда в классах лицензионная, фотошоп тоже. даже офис есть лицензионный.
А если ничего этого не использовать, то и учить будет труднее, соответственно специалисты вайдут хуже, и не смогут использовать современное ПО, отсюда понизиться на него спрос. ТАк-что всем хорошо.

А если ничего этого не использовать, то и учить будет труднее, соответственно специалисты вайдут хуже, и не смогут использовать современное ПО, отсюда понизиться на него спрос. ТАк-что всем хорошо.
Это не оправдание.M@РТЫН писал(а):а денег у них нет на лицензионное ПОagr писал(а):Вот вопрос от студента с МОиАИС:
Почему студент обучаясь на программиста каждый день видит от института неуважение к результатам труда программистов? Это я про пиратское ПО в институте.
Это тоже не оправдание. Фотошоп помнится вообще только на 60 компов был расчитан. Да и вообще куча софта еще пиратского стоит.il писал(а):Все ПО используется только в учебных целяхк тому же сама винда в классах лицензионная, фотошоп тоже. даже офис есть лицензионный.
Почему деньги на компы есть, а на программы - нет?

Уважаемые участники форума!
Благодарю Вас за то, что Вы положительно отнеслись к моему предложению о встрече. Просматриваю форум каждый вечер и нередко вношу корректировку в работу подразделений института, ориентируясь на Ваши высказывания. За них отдельная благодарность. Считаю, что важнейшим элементом подготовки в педагогическом институте, должно быть формирование критического мышления. На первоначальном этапе – это умение сформулировать и обоснованно высказать свое мнение.
А теперь о теме встречи. Все, что делается в институте по информатизации, это не дань моде, а необходимейшее условие подготовки современного специалиста. Придем мы и к учебным телеконференциям, заменяющим лекции и семинары. В текущем году задачи скромнее.
Во-первых, обеспечить нормативное, учебное, методическое наполнение сервера. Все, что происходит в институте, должно быть регламентировано документально, и эти документы должны быть доступны всем.
Во-вторых, условие любого эффективного управления – наличие обратной связи между руководством, преподавателями, студентами. Из форума видно, что часто Вы не обладаете той информацией, которая озвучивается на планерках с деканами, на заседаниях Ученого совета института, или информация проходит через «глухой телефон». Как следствие – домыслы и слухи. Варианты обратной связи – виртуальная приемная ректора (проректора, декана) и форум.
Но никому из руководителей никогда не удавалось «осчастливить» нововведением подчиненных без учета их мнений. Вот их бы я и хотел услышать. С моей стороны будет проректор по НриИ А.С. Казаринов. Предлагаю для встречи 9 или 10 ноября (уточним 8 ноября) в 16.00 час. ауд. 234. Со своей стороны гарантирую конфиденциальность полученной информации. Ники, фамилии, группы не будут регистрироваться. Разрешаются карнавальные маски и шапочки с прорезями для глаз.
До встречи. Ваш ректор А.А. Мирошниченко
- Аngel
- Старшекурсник
В сообщении об отчисленных не было ни слова!!!
И если я правильно поняла,то ректора интересуют все форумцы?
Т.ч. ему тож можно!Просматриваю форум каждый вечер и нередко вношу корректировку в работу подразделений института,ориентируясь на Ваши высказывания. За них отдельная благодарность.
Я такая какая есть,прошу меня помиловать!
Да, но при этом мнение НЕ студента мало кого интересует кроме него самого.Аngel писал(а):В сообщении об отчисленных не было ни слова!!!
Т.ч. ему тож можно!Просматриваю форум каждый вечер и нередко вношу корректировку в работу подразделений института,ориентируясь на Ваши высказывания. За них отдельная благодарность.