Страница 1 из 1

Платные экзамены

Добавлено: Пн, 05.03.2007 12:06
jewel:ReEnter
Слышал, что ввели плату за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ (т.е. свыше 2-х раз) переэкзаменовку в размере 1000 деревянных.
Кто как к этому относится?
Вот я резко отрицательно.
Деньги - сила?

Добавлено: Пн, 05.03.2007 14:14
M@РТЫН
дык не первый год уже работа педа направлена в основном на зарабатывание денег, или, правильнее сказать, на вытягивание оных из ни в чем неповинных студентов :evil:

Добавлено: Пн, 05.03.2007 15:13
DeMoN
Безпридел!! Скока можно вытягивать денижки из студентов!!!

Добавлено: Пн, 05.03.2007 15:43
vag
Дык я чего-то не понимаю. Вроде как обычно бывает: поработал нормальненько в течение семестра, пришёл на экзамен, взял билет, спокойненько сел, подготовился, сдал (с первого же раза) и свободен! Каки проблемы?
Соглашусь, что (в результате форс-мажорных обстоятельств) с первого раза может не получиться; но как раз для такого случАя вам и предоставлена возможность переэкзаменоваться.

Но если совершено уже два неуспешных "приседания", то дальнейшее "взаимодействие" студента и преподавателя превращается во взаимное изнасилование. И в этом случае надо смотреть: либо препод - идиот, либо студент пытается заниматься не своим делом. Первый случай - отдельная песня, а во втором - студенту либо стоит призадуматься о целесообразности дальнейшего времяпрепровождения в ВУЗе, либо каким-то образом компенсировать преподу "удовольствие" от излишнего лицезрения своей персоны.
Так что, по-моему, всё достаточно справедливо.

Добавлено: Пн, 05.03.2007 16:33
DeMoN
А может препод просто нравится. К тому же я считаю, что если с первого раза не поолучилось, то почему бы не показаться на глаза еще раз., но зачем это проделывать в платной форме? Если на то пошло то давйте так - 1000 и никаких опросов.(можно и меньше!!)

Добавлено: Пн, 05.03.2007 17:33
M@РТЫН
есть преподы, которые не ставят экзамен из принципа: не ходил на пары, не сдавал отчеты... что в этом случае? особенно если учесть, что лекции некоторых преподов не дают ничего нового или полезного

Добавлено: Вт, 06.03.2007 10:50
postal
M@РТЫН писал(а):есть преподы, которые не ставят экзамен из принципа: не ходил на пары, не сдавал отчеты... что в этом случае? особенно если учесть, что лекции некоторых преподов не дают ничего нового или полезного
Да такие преподы есть!!! Смысл сидеть и слушать разговоры о жизни и о прошлом примерно полпары ,а о предмете 10-30 минут?! Многие знания преподавателей сильно устарели в плане компьютерных технологий!!

Re: Платные экзамены

Добавлено: Вт, 06.03.2007 12:59
WanderGraf
jewel:ReEnter писал(а):Слышал, что ввели плату за ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ (т.е. свыше 2-х раз) переэкзаменовку в размере 1000 деревянных.
Кто как к этому относится?
Вот я резко отрицательно.
Деньги - сила?

угу... хотите стать специалистом..? ничего страшного! - если вы чего-то не понимаете... или вам просто не везет - платите денги ...и будет вам счастье..
за 1000 рублей - скорее всего будет пересдача
за 2000 рублей скорее буде удовлетворительно
и тд.. по возрастающей...

метод может и оправданный для нашего института... хотя черт знает ... помоему у нас "власть имущие" зарабатывают на студентах всеми возможными и "менее оригинальными" методами...
кто знает... быть может когда-нибуть мы и поймем... )) на что "пединститут" собирает средства... - хотя это уже другая история...

PS: ничего личного... ни..че..го.

Добавлено: Вт, 06.03.2007 15:10
vag
Да, пожалуй вы правы.
Не стОит пачкаться "деньгобрательсвом".
Проще надо: если "пересдачка - неудачка", извольте получить "пинка под зад" и поискать себе более радостное занятие, нежели праздное времяпрепровождение в ВУЗ'е.
Что касается [не]посещаемости занятий и [не]сдачи отчётов как основания к [не]допуску до экзамена, то уж извиняйте: есть учебная программа, которую будьте добры выполнять. (Исключения из этого правила есть, но они оччень индивидуальны).
И помним, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходЮт". Ежели уж "подрядились" учиться - учитесь, не желаете учится - никто не неволит и "силком не держит". И не следует ждать, что "получение знание" - процесс лёгкий и приятный.

Добавлено: Вт, 06.03.2007 16:50
Destion
vag писал(а):...И в этом случае надо смотреть: либо препод - идиот, либо студент пытается заниматься не своим делом. Первый случай - отдельная песня, а во втором - студенту либо стоит призадуматься о целесообразности дальнейшего времяпрепровождения в ВУЗе, либо каким-то образом компенсировать преподу "удовольствие" от излишнего лицезрения своей персоны.
Так что, по-моему, всё достаточно справедливо.
Справедливо все как раз только для второго случая, первый случай в данной системе вообще не рассматривается. Типа дураков не держим, а если держим, то значит они не дураки. :lol: Однако, как мне помнится, у нас преподавали бывали не просто дураки, а постоянные клиенты с Драгунова, приносившие, например, на лекцию духовое ружьё и взахлеб рассказывавшие о стрельбе из него по фонарям. :lol: В описаном случае система штафов дает явный сбой.

Добавлено: Ср, 07.03.2007 09:27
vag
Так я же сразу вполне недвусмысленно сделал оговорку, что "первый случАй - отдельная песня" (имея в виду как раз "неадекватных" преподов).
Однако, если вы немного подумаете на тему "а откуда берутся преподы-дебилы?", то легко сообразите, что подавляющее их большинство "образуется" путём "трансмутаций" из по каким-либо причинам не отчисленных (и получивших-таки учительский диплом) студентов-идиотов/бездельников.
Классический замкнутый круг!

Добавлено: Ср, 07.03.2007 09:29
jewel:ReEnter
Объясняю: ПЕРЕПОЛОХ никто не разводил (это я тем кто пишет в личку)
Я писал, что СЛЫШАЛ такое, будто это только нынче ввели, раньше я про это не знал и не слыхивал, потому как проблем с экзаменами у меня не возникало (возможно пока :) ). Никто ничего конкретно не знает о факте состоявшейся сделки такого рода да и мне лично это совсем неинтересно. Я предложил обсудить такое явление, как платная пересдача и написал СВОЁ ЛИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Слишком много нездорового внимания к посту предлагаю его удалить.

Добавлено: Ср, 07.03.2007 11:37
il
Уважаемые студенты!

Платные экзамены в нашем институте не проводятся. Было несколько случаев оплаты студентами-двоечниками дополнительных индивидуальных консультаций (по договору), но эту практику ректор запретил.
Обсуждать этот вопрос, я считаю, оснований нет.
Ну, а если будет Вам кто-то делать «намеки» на какое-то там вознаграждение за зачеты, экзамены и т.п., то об этом просьба сообщить в ректорат.
Со всеми предложениями и вопросами об организации платных образовательных услуг обращайтесь в «Виртуальную приемную» проректора по заочному обучению и маркетингу образовательных услуг Любови Афанасьевне Каракуловой.

Проректор по заочному обучению и маркетингу образовательных услуг
Любовь Афанасьевна Каракулова