ВИЧ, СПИД...

Жизнь как способ существования белковых тел. Вопросы здоровья

Модераторы: Destion, Злобные админы

Ответить

Êàê âû îöåíèâàåòå îïàñíîñòü ñâîåãî çàðàæåíèÿ ÂÈ×?

Ìåíÿ ýòî íèêîãäà íå êîñíåòñÿ.
3
14%
Ñ÷èòàþ, ÷òî åñòü íåáîëüøîé ðèñê.
15
68%
Ñ÷èòàþ, ÷òî ðèñê î÷åíü âåëèê.
3
14%
Óâåðåí, ÷òî ÂÈ× ìíå íå èçáåæàòü.
1
5%
 
Всего голосов: 22

Гость
Первак (почти студент :)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт, 27.03.2012 14:00

ВИЧ, СПИД...

Сообщение Гость » Ср, 20.12.2006 12:03

По-моему, херню какую-то мусолите.
Если говорить маркетинговым языком, то брэнды "СПИД" и "наркотики" уже давно продают сами себя и популяризация их уже давно никакой роли не играет. Акции против этих с позволения сказать "брэндов" нацелены на правильное позиционирование целевой группы относительно этих вещей. А уж какие способы для этого выбраны и как эффективны они - это уже другой разговор.

Аватара пользователя
kinoschnik
Абитура
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт, 17.11.2006 14:20

Сообщение kinoschnik » Чт, 21.12.2006 12:04

guest писал(а):По-моему, херню какую-то мусолите.
... А уж какие способы для этого выбраны и как эффективны они - это уже другой разговор.
Вот и отлично! Вот и договорились. Ведь это действительно другой разговор, другое дело. Что рассуждать-то о пользе-вреде дела? Всем по прянику, каждый толкает свои мысли.

Гость
Первак (почти студент :)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт, 27.03.2012 14:00

Сообщение Гость » Пт, 22.12.2006 09:48

[quote="kinoschnik"] Что рассуждать-то о пользе-вреде дела? Всем по прянику, каждый толкает свои мысли.[/quote]
Чтобы эффективно бороться со СПИДом - разовых акций ой, как мало. Хоть какую форму выбери - митинг с вопиющими лозунгами или концерт - проблема, социальная сущность которой зрела десятилетиями, решена не будет.
А что до разовых акций...по моему, пропаганда использования презервативов и отказа от укола общей иглой лучше всего проходит как раз на концертах. И эта практика общепринятая.
Не знаю, как было в этом году, но раньше оснонвые акценты в ГГПИ ставились на борьбу со СПИДом....а это бессмысленно. Надо правильно позиционировать студентов. Хотя бы тупо и бесплатно давать "рулон" презервативов всем, кто пришел на концерт.

А вопрос эффективности разовой акции - повторюсь - тема для отдельного разговора, который правомерно вести среди матерых социологов и врачей...думаю, таких тут нет, при всем уважении к посетителям форума, как будущим педагогам. Не прыгайте выше головы. Рано еще.

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Пн, 25.12.2006 21:52

guest писал(а):... Не прыгайте выше головы. Рано еще.
Перевожу на общедоступный: Как смели вы своим нечистым рылом здесь чистое мутить ... мое. :lol: Перевод немного вольный. ;) С каких пор социологи и психологи в том числе и дипломированные узурпировали право рассуждать на темы которые касаются в общем-то каждого? Соглашусь, что для глобального обсуждения можно было и темку открыть отдельную, но оценивать эффективность уж позвольте - оценим, кто как, но находясь в полном своем праве на это, и никакой семипядейволбу психосоциолог например мне не указ, ибо и его всякие там теории зиждятся исключительно на практике, коей располагает каждый, а следовательно каждый может быть прав и куда правее того же Фрейда например. ;) А такой гипер-совет навскидку о раздаче резинвативоф и безапеляционное утверждение, что это, де, возымеет эффект, чистейшей воды пустолайство: факт наличия кондома в кармане снизит порог тревожности среднестатистического студента по данному вопросу, что в свою очередь повысит риски заражения известным путем. Раздача шприцов, полагаю, тоже будет позиционировать больше в негативную сторону - в сторону повышения рисков.
guest писал(а):...пропаганда использования презервативов и отказа от укола общей иглой лучше всего проходит как раз на концертах. И эта практика общепринятая.
А эта мысль вообще шедевр нашего гостевого спецЫалиста :lol: может еще на примерах показывать прикажете, как грится: лучше один раз показать, чем сто раз об этом долдонить: Вот Петя, Коля и Вася - они все пользовались одним шприцем и все больны СПИДом, а вот Дима, Костя и Вова они пользовались каждый своим и из них болен только Вова, а вот Ксюша, Настя и Света помимо собственных шприцев пользовались еще и презервативами и все они не заражены СПИДом - дико положительный пример, не находите? Кроме того на концерте помимо там дармовых шприцев и "рулонов", флаеры раздавать с топ-листом марок самых качественных презервативов и перечнем рекомендуемых "точек" с наркотой, не запятнавших себя клиентами зараженными СПИДом. :x

Теперь немного о концертных мероприятиях - в целом, я считаю их приемлимыми но только на фоне реальных действий, например озвученных vag'ом. Сами по себе концерты несут больше вреда чем пользы. А вот на фоне некоей программы где каждому участнику поставлена конкретная задача по конкретному случаю конкретного человека, тогда концерт-акция уже популяризует именно эту программу конкретной помощи конкретному нуждающемуся в ней. :) О чем, кстати, пример с Ненси Рейган.
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Гость
Первак (почти студент :)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт, 27.03.2012 14:00

Сообщение Гость » Ср, 27.12.2006 14:21

Пустолайство - не пустолайство...считайте как хотите. Думаю, ув. Destion, вы чересчур антидискурсивно настроены по отношению к обсуждаемой теме, что, очевидно, продиктовано субъективными посылами. Вы одновременно переоцениваете опасность заразиться ВИЧ через половую связь, недооцениваете презервативы и не уважаете собеседников.
Приведу пример. Московский центр СПИД (www.spid.ru) в сентябре проводил акцию на Воробьевых горах, на которой мне посчастливилось побывать. Там был концерт московских рок-групп и показательные выступление роллеров и триальщиков. Акция прошла на "ура!", студенты были довольны. В рамках ее раздавали презервативы и пропагандировали одноразовые иглы.
Два года назад в Екатеринбурге Уральский центр АнтиСПИД проводил акцию. Был рок-концерт, на котром даже ЧайФ выступал. Раздавали презервативы, пропагандировали отказ от общих шприцов...
Думаю, если специалисты по информационной борьбе со СПИДом используют определенные методы, то это что-то да значит. На этих акциях идет правильное позиционирование людей, относительно ВИЧ, а не борьба с наркотиками.
Фишка в том, что "битье" в лоб типа "не трахайся" и "не принимай наркотики" не принесет плода. Молодежь продолжит и то и другое. А если им скажут что-то типа "делай лучше так - так безопаснее для твоей жизни", то проблема будет решена наполовину.
Пример с "Ксюшей, Настей и Светой" с презервативами и личными шприцами - очень хороший. Да, они проститутки и наркоманки...зато ВИЧ у них нет. Акция достигла своей цели. Значит, меры эффективны.

Да, и раздачу шприцов, заметьте, никто не декламировал.

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Ср, 27.12.2006 15:36

Да мака, задел что-ли? Ни плакай сё буит карашо. :lol: Если гостю кажется, что его тут не уважили, то предложу поискать бревно в своем собственном глазу. Теперь об опасности заразиться, не думаю что вирус СПИДа досконально изучен, иначе бы давно нашли способ с ним бороться и излечиваться от него. Значит у науки существуют серьезные пробелы в данных об этом вирусе. Кстати, ни один ученный не исключает возможности мутирования вируса таким образом, что его передача станет возможна воздушнокапельным путем. :!: Поинтересуйтесь на досуге. Да что там мутация, банальный "засос" зараженного партнера может привести к заражению, механизм прост: при сильном засосе в поверхностных слоях кожи разрываются капиляры кровь вытекает в межклеточное пространство, одновременно через поры под кожу втягивается небольшое количество слюны зараженного, уверяю вас это происходит по чисто физическим причинам. В слюне, как известно, небольшое количества вируса присутствует, далее он смешивается с кровью в межклеточном пространстве, ну а дальше следует довольно подробно описанный в соответствующей литературе инкубационный период заболевания. Как видите, неважно использовался ли призерватив в положенном месте или нет заражение не менее возможно и с его наличием. То что тревожность людей по этому вопросу всячески искуственно занижают различными байками об определенной безопасности ВИЧ не позволяет людям реально оценивать риски, и значит это кому-то нужно, и вам видимо в том числе. :!: Кроме того, несмотря на всю безопасность вируса, исповедываемую вами, эпидемия СПИДа еще не обнаружила динамики на снижение. Напротив динамика стабильно положительная, на мой взгляд это следствие в том числе используемых методик в так называемой борьбе. Т.е. распространение эпидемии в некотором роде управляемо, вопрос - кем? У меня есть теории, но их недостаточно для того чтобы явно указать пальцем. И все эти методы названной информационной борьбы в действительности направлены на одно - на стабильное развитие заболевания с целью выкашивания людей детородного возраста.:!:

Теперь о том что "в лоб не прокатит", совершеннейшим образом согласен, ни одному слабому духом или слабому на передок не подойдет никакая мотивационная база для изменения своего взгляда на ситуацию в которой он находится. Его все устраивает. ВИЧ никоим образом не беспокит на начальных стадиях. А эта самая бесплатная раздача еще более стимулирует таких людей жить одним днем, не задумываясь: "да что же я делаю?", т.е. пествуется ситуация неконтролируемого риска для подобной группы людей. Итог не СПИД так передозировка. С моей точки зрения ситуацию способно переломить только само отношение общества. И нельзя отгораживаться от таких людей акциями-подарками для скорейшего их умертвления. Необходимы стационарные центры, и не какие-нибудь коммерческие клиники Маршака, а бесплатные государственные высокотехнологичные медицинские центры где наблюдаться больные будут непосредственно. Возможно организовать это в форме автономных поселений с обычной для поселения инфраструктурой политической и культурной жизнью т.е. не исключать их из жизни, но недопускать неконтролируемые контакты с остальным здоровым от этих недугов населением.:!:

Теперь о примере с проститутками, я слишком его идеализировал, но положим такая ситуация вероятна, они ширяются, халтурят ногораздвиженками дабы снабдить себя очередной дозой, т.е. их пример вами предлагается рассматривать как положительный, или моральная деградация, которая так же приводит к гибели человека считается вами как то, к чему следует сремиться, и такое стремление по вашему следует всячески стимулировать акциями и подарками.:!:

Ну а о раздаче шприцев - это была обыкновенная интерполяция от раздачи рулонов, и как показало ваше последующее сообщение, интерполяция эта оказалась полностью справедлива.:!:
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Гость
Первак (почти студент :)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт, 27.03.2012 14:00

Сообщение Гость » Ср, 27.12.2006 16:11

Очень много ненужных слов. И пустых. Вы, товарищ, в ВУЗе учитесь – оперируйте хотя бы статистическими данными, а не общезаплеванными «имхо» или «на мой взгляд». Этим вы сразу отрезаете всю объективность от своих слов. Где факты (с источниками), которыми вы проиллюстрируете динамику «роста»?
ВИЧ – изучен вдоль и поперек. Ваше «не думаю» говорит о том, что вы «не знаете». В мире есть пять крупных НИИ (два из них в России), в которых на ВИЧ’е сделано не по одной докторской. И все факторы его развития известны, и клиника, и анамнез СПИДа и т.д.
При всем уважении к «знаниям» собеседника отмечу несколько обнародованных фактов (источник вполне издание научного фонда «Materia Medica» 2001 год, #2).
ВИЧ – не мутирует под радиацией, от которой моментально умирает.
ВИЧ – в сухой слюне живет 1 час.
ВИЧ – в слюне здорового человека живет 40 минут.
ВИЧ – на воздухе умирает в течение 15 минут, под ультрафиолетом моментально.
ВИЧ – можно сдерживать с помощью стандартных иммунных процедур (закаливание, определенная пища, витамины)
Я не говорю, что ВИЧ не надо бояться. Я говорю, что ВИЧ можно очень просто избежать, используя элементарные вещи – немножко нравственности и презервативы. Нравственность воспитывается в том числе на концертах.

И если уж переходить на личные подначки, то лукавством хочу заметить, что уважаемый собеседник не умеет целоваться. «Сильный засос», о котором шла речь при поцелуе в губы вызывает исключительно дискомфорт…и традиционно не практикуется. :)

Аватара пользователя
vag
из зажрамшихся
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 18:50
Откуда: физ.-мат. деревня Глазов

Сообщение vag » Ср, 27.12.2006 16:34

guest писал(а):ВИЧ – не мутирует под радиацией, от которой моментально умирает...
ВИЧ – на воздухе умирает в течение 15 минут, под ультрафиолетом моментально...
Ультрафиолет и радиация (кстати, а что вы понимаете под термином "радиация"?) - не единственные мутагены.
И, если уж вы претендуете на научность, то хотелось бы уточнить, какой временной интервал в вашем понимании есть "мгновенно"?
С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)

Аватара пользователя
kinoschnik
Абитура
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт, 17.11.2006 14:20

Сообщение kinoschnik » Ср, 27.12.2006 16:38

"В каждой реснице - вызов.
Рот сведен.
Преувеличенно низок
Был поклон"

Аватара пользователя
vag
из зажрамшихся
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 18:50
Откуда: физ.-мат. деревня Глазов

Сообщение vag » Ср, 27.12.2006 17:14

"Какие нервные лица -- быть беде!"
С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Ср, 27.12.2006 17:50

То что вы не поняли того о чем я сообщал - это моя вина лишь отчасти.
guest писал(а):Где факты (с источниками), которыми вы проиллюстрируете динамику «роста»?
Переадресую этот вопрос вам с уточнением в последнем слове - "снижения". Факт которым я оперировал - в мире ежегодно заражаются ВИЧ до 2 млн. человек. Слышал в новостях, так что уточните если я не прав.
guest писал(а):...на ВИЧ’е сделано не по одной докторской...
Но лечения нет и неизвестно будет ли... значит не все о нем известно, как минимум неизвестно как его лечить!
guest писал(а):...отмечу несколько обнародованных фактов (источник вполне издание научного фонда «Materia Medica» 2001 год, #2).
Я где-то спорил с фактами о ВИЧ?
guest писал(а):... лукавством хочу заметить, что уважаемый собеседник не умеет целоваться...
Ну что ж, побеседуем о сексологии, описанный мною "засос", анонимный вы наш, как вы правильно заметили в губы не практикуется, "засосы" обычно располагаются в области шеи, плеч, живота, рук, спины, внутренней стороны бедер, некоторым очень нравится и делать и получать означенный "факт любви" на попе, и т.д. происходит это либо по взаимной договоренности, либо безо всяких уговоров, просто вследствие неконтролируемости своих действий в период страсти. В порыве страсти происходят и некоторые более опасные действия, например укусы партнеров друг друга, что опять таки нисколько не избавляет от заражения даже при использовании презерватива. Или и тут есть возражения? Может вирус умирает как раз в момент укуса чем счастливо избавляет совокупляющегося от заражения подобным путем?

Предложенная нравственность и только нравственность способна действенно противостоять распространению заболевания, а не подспудное стимулирование разврата. Это не то что бы мое мнение, это скорее исторический анализ эпидемии, ведь разворачивалась она в нашей стране у меня на глазах.

P.S. Кстати о лукавстве, почему-то лукаво умолчано о способности вируса к мутациям, например кошки тоже имеют свой вариант ВИЧ, только для человека этот тип вируса безопасен. Итак, мутации возможны, поскольку как минимум одна известна. И мнение о возможности передачи его как вируса гриппа по причине мутаций - это мнение специалистов, так же почерпнутое мной из новостных источников причем разных специалистов, вполне возможно, что и сотрудников тех самых НИИ.
Последний раз редактировалось Destion Ср, 27.12.2006 18:21, всего редактировалось 1 раз.
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Гость
Первак (почти студент :)
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт, 27.03.2012 14:00

Сообщение Гость » Чт, 28.12.2006 15:42

Химия и биология... самый подходящий раздел для обсуждения социальных проблем. Браво, модераторы! (это сарказм)

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Чт, 28.12.2006 21:11

guest писал(а):Химия и биология... самый подходящий раздел для обсуждения социальных проблем. Браво, модераторы! (это сарказм)
Т.е. от обсуждения здесь отказываемся, самоустраняемся значит. :?:
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Аватара пользователя
agr
Ленивое существо
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 17:52
Контактная информация:

Сообщение agr » Пт, 29.12.2006 21:34

guest писал(а):Химия и биология... самый подходящий раздел для обсуждения социальных проблем. Браво, модераторы! (это сарказм)
Кстати да, что-то часто форум стал изменятся... новые подфорумы появляются и исчезают прямо на глазах, а оно надо?
Изображение

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Чт, 01.02.2007 20:47

Электронный медсправочник писал(а):Этиология. Возбудитель - вирус иммунодефицита человека, относится к семейству Retroviridae. Открыт в 1983 г. группой французских исследователей, возглавляемой Монтанье (L. Montagnier) и американскими исследователями - Галло (R.С. Gallo) и др. Вирус гибнет при t 56 в течение 30 мин, при 70-80 - через 10 мин, быстро инактивируется этиловым спиртом, эфиром, ацетоном, 0,2% раствором гипохлорита натрия и другими общеупотребляемыми дезинфицирующими средствами. В крови, трупе и других биологических материалах сохраняет при обычных условиях жизнеспособность в течение нескольких суток. Хорошо сохраняется при пониженных температурах.
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Чт, 01.03.2007 12:39

Мне вот интересно: если он быстро иннактивируется этиловым спиртом, то может тяжелый длительный запой способен вылечить от вируса? :lol: Не сочтите за глумление над чьим-то горем,... но ведь радионуклиды водкой выводятся намного лучше чем лекарствами. Я знаю некоторых чернобыльцев которые так прямо и говорили, что если бы не водка они давно бы уже загнулись как их менее пьющие товарищи. Может и у вируса это слабое место? Только не спивайтесь пожалуйста в неуемном стремлении профилактики заражения или лечения болезни. :)
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Ответить