Сны и всё, что с ними связано.
Модераторы: AL, Злобные админы
Сны и всё, что с ними связано.
Сон - неотъемлемая часть жизни большинства, так почему бы его не обсудить наряду с любовью, проституцией, браками, залётами и всякими инверсиями?!
Самый первый вопрос который интересует меня уже давно - это сколько же времени достаточно для сна? Понятно, что для каждого длительность своя, но тем не менее...
Учитываете ли Вы время и фазы сна?
И вообще, что для Вас сон? Непреодолимая необходимость или желанное времяпровождение, эдакий pastime?
Самый первый вопрос который интересует меня уже давно - это сколько же времени достаточно для сна? Понятно, что для каждого длительность своя, но тем не менее...
Учитываете ли Вы время и фазы сна?
И вообще, что для Вас сон? Непреодолимая необходимость или желанное времяпровождение, эдакий pastime?
- vag
- из зажрамшихся
Здесь, например, http://health.rambler.ru/articles/12864/ можно прочитать такие общеизвестные факты:
Моя личная "норма" - 9-10 часов в сутки, но вынужденно сплю только по 5 часов. Однако, если образуется возможность, легко "навёрстываю упущенное" 16-часовыми "марафонами". Снов нету
, хотя многие решения приходят именно во сне
Код: Выделить всё
Сон - не прихоть лодырей, а необходимый человеку период самовосстановления и обработки информации, полученной за день. Науке хорошо известно, что лишение сна (депривация) приводит к эмоциональным расстройствам - раздражительности, быстрым переходам от эйфории к депрессии и обратно, апатии. В последующем могут возникнуть беспокойство, зрительные и слуховые нарушения, болевые ощущения в ногах и руках, повышение чувствительности к боли. Кроме того, могут возникнуть проблемы с мышлением - затруднения в выборе правильного слова в разговоре, при ответе на вопрос, а также утрата памяти о недавно происшедших событиях.
- Наукой установлено, что полноценный сон продлевает жизнь, а у тех, кто спит меньше, продолжительность жизни в среднем короче, - считает директор Сомнологического центра Минздрава РФ профессор Яков Левин. - Однако уровень интеллекта у таких людей выше, чем у более сонливых.
Однако как бы ни был высок ваш интеллект, пять-шесть часов сна - это биологически необходимая норма для взрослого человека, хотя индивидуальная потребность в нем весьма различна. Обычно летом, когда большую часть суток светло, мы в среднем спим меньше, зимой - напротив, продолжительность сна увеличивается.
Код: Выделить всё
Великие и незнаменитые - спят все люди, но по-разному. К примеру, Наполеон спал дважды в день: ложился между 10 и 12 часами вечера и спал до 2 ночи. Затем вставал, работал до 5 утра, вновь ложился и спал до 7 утра. Известно его суждение о том, что только дураки и инвалиды нуждаются в большем количестве сна. От 4 до 6 часов в сутки спали Черчилль и Эдисон. По 12 часов - Альберт Эйнштейн, который рассказывал, что именно во сне открыл важнейшие элементы своей теории относительности.
Во время сиесты (послеобеденного сна) Сальвадор Дали засыпал, сидя в кресле. Он ставил возле себя на пол металлический поднос, а между большим и указательным пальцами руки, свешивавшейся над подносом, зажимал ложку. Как только он задремывал, ложка со звоном падала на поднос и будила его. Состояние, промежуточное между бодрствованием и сном, столь освежало Дали, что он с неистовством возвращался к работе. А великий Леонардо да Винчи спал по 15 минут каждые 4 часа - видимо, тоже чтобы погружаться в состояние полусна, в котором приходили к нему гениальные озарения

С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)
Vladimir Gerasimov (aka vag)
- WanderGraf
- Старожил
- Контактная информация:
-
- Абитура
- WanderGraf
- Старожил
- Контактная информация:
- TEDDY-BEAR
- Студент
Скорее всего это сублимация твоих собственных ощущений вины за некоторые твои поступки, в которых ты не очень уверена. А сектатнты прыгающие это твое мнение о том перед кем ты "провинилась", что ему будет неприятно то, что ты сделала или еще только собираешься сделать. Кароче, забей - ничего особенного.
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.
Сон для меня преинтреснейшее время препровождение, особенно интересны эксперименты во сне, когда ты начинаешь осознавать - что наблюдаемое есть сон, весьма занимательны различные виды так называемого пограничного сна. Для себя установил одну характерную особенность: запоминается только последний сон перед пробуждением, если человек просыпался несколько раз за ночь, то запомнит все сны которые он перед этим видел. Данное наблюдение позволяет мне предположить, что для сна существуют специальные центры в головном мозге в качестве некоторого подобия ОЗУ содержимое которого постоянно переписывается ибо не связано с реальностью и опыт обусловленный увиденным во сне не нужен в повседневной жизни. Но стоит тебе проснуться и начать вспоминать сновидение как оно сразу же откладывается в долговременной памяти ибо вспоминание и анализ происходит в реальности, а реальность - это опыт, который в свою очередь есть первейшее условие правильного с ней (реальностью) взаимодействия, которым мозг просто не умеет пренебрегать.
Строго на физиологическом уровне, на мой взгляд, сон - есть процесс освобождения мозга от токсинов накопленных им за период бодрствования. А вот уже сам этот процесс может преобретать самые причудливые формы, в конце концов спим и видим сны не только мы - люди, животным это так же свойственно. Мозг вообще весьма занимательный орган. 

1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.
- TEDDY-BEAR
- Студент
A мне сегодня нефть приснилась
Только она почему-то была ввиде торфа, да еще в пакетике
Из курса химии помню, что нефть есть жидкость, а тут такое... Только проснувшись поняла, что ведь все-таки не нефть это была, а во сне даже и мыслей таких не было. Что к чему
Накануне никакой информации про нефть не встречала 

Ты случаем не кайфанула перед сном? Ну конечно бывает, что сны всетаки снятся, но вроде без всяких метаморфоз.TEDDY-BEAR писал(а):A мне сегодня нефть присниласьТолько она почему-то была ввиде торфа, да еще в пакетике
Из курса химии помню, что нефть есть жидкость, а тут такое... Только проснувшись поняла, что ведь все-таки не нефть это была, а во сне даже и мыслей таких не было. Что к чему
Накануне никакой информации про нефть не встречала
Я всегда где - то рядом.
- TEDDY-BEAR
- Студент
Вообще не понимаю что со мной, в последнее время снятся всякие катострофические бедствия. Целую неделю снятся. То молния ударила в район левобережья и всё там нафиг начисто сгорело. То я где-то летаю, предположительно не камчатке и вижу извержение трёх подряд вулканов (очень красивое зрелище). Сегодня ночью убегала от лесного пожара. Самое интересное утром про это я вижу в новостях. Например сегодня утром первую новость, которую я слышала была "Лесные пожары в калифорнии". Ещё часто сняться войны, как все эвакуируются, ядерные взрывы в далеке и как все умирают и я тож и подобное.
Что делать?
Что делать?
Тот ещё овощ!
- Murcha
- спозоромотчисленный
Кстати да, у каждого человека своя норма сна. Определяется очень просто: через неделю после начала отпуска засечь сколько ты спишь до самостоятельного пробуждения. Это и будет нормой сна. Кстати, час сна до 24:00 равняется 2 часа после
Во сне человек анализирует всё происходящее с ним. ИМХО, полезная штука.

Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...