какая у тебя ОСь?

Не путать теплое с мягким!

Модератор: Злобные админы

какая ось у тебя?

DOS!
0
Голосов нет
win 9x, nt, xp, 2k, 2k3
34
81%
linux (любой)
4
10%
BSD (любая версия оси)
2
5%
mac os
1
2%
другое
1
2%
 
Всего голосов: 42

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Чт, 07.06.2007 19:02

Подскажите прогу, которой можно дефрагментировать винт под ВинХР.
Дефрагментация средствами ХР только собирает файлы из кусков, а чтобы записать их последовательно приходиться пользовать проги типа System Mechanic. Можно и так, но на это уходит туева хуча времени :shock:
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Чт, 07.06.2007 19:02

А на MAC OS никто и не сидитъ ...
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
RED
Первак (почти студент :)
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт, 22.11.2007 18:14
Откуда: г.Можга
Контактная информация:

Сейчас стали видимо на дровах экономить

Сообщение RED » Чт, 22.11.2007 19:15

На ноуты чисто висты ставят, а без дров не поставишь кроме висты не чего. вот проблемка то(((
жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо так, чтобы на верху офигели и сказали: "А ну ка повтори!!!".

Аватара пользователя
Lexus
Старожил
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт, 22.11.2007 18:26
Откуда: прямо с завода
Контактная информация:

Сообщение Lexus » Пт, 23.11.2007 01:20

Дык ноуты можно ведь купить без операционки с ДОСом там или с Линуксом, экономнее, а винду ХР самому поставить можно, а дрова я думаю они полюбому должны прилогаться к комплекту.

vect0r

Сообщение vect0r » Пт, 23.11.2007 10:01

Lexus писал(а):Дык ноуты можно ведь купить без операционки с ДОСом там или с Линуксом, экономнее, а винду ХР самому поставить можно, а дрова я думаю они полюбому должны прилогаться к комплекту.
Во-первых, отнюдь не каждый ноутбук можно купить без операционки (даже наоборот, очень сложно найти хороший мощный ноут без ОС или с FreeDOS, Linux). Во-вторых, насчет драйверов тоже все неоднозначно - например господа из Acer'а как-то не заботятся (или не всегда заботятся) о предоставлении драйверов на диске.

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Пт, 23.11.2007 16:01

Windows Vista SP1
Заряженному танку в дуло не смотрят

Аватара пользователя
il
Ленивое существо
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 17:57

Сообщение il » Сб, 24.11.2007 12:32

vect0r писал(а):[Во-вторых, насчет драйверов тоже все неоднозначно - например господа из Acer'а как-то не заботятся (или не всегда заботятся) о предоставлении драйверов на диске.
потому что у них на скрытом разделе есть винда для востановления, в которой драйвера все есть. А если его кто-то грохнул, то это можно сравнить с потерей сд с дровами :)

vect0r

Сообщение vect0r » Сб, 24.11.2007 12:48

il писал(а):
vect0r писал(а):[Во-вторых, насчет драйверов тоже все неоднозначно - например господа из Acer'а как-то не заботятся (или не всегда заботятся) о предоставлении драйверов на диске.
потому что у них на скрытом разделе есть винда для востановления, в которой драйвера все есть. А если его кто-то грохнул, то это можно сравнить с потерей сд с дровами :)
Это понятно. Но вот интересно, КАК их оттуда извлечь неискушенному юзеру :) Плюс раздел для восстановления предполагает установку предустановленной WinVista. А вот если я купил ( :lol: ) Win XP Pro? По-любому придется искать интернет (лучше халявный).

Аватара пользователя
Arhangel
Старожил
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср, 17.10.2007 13:42
Откуда: Преисподня
Контактная информация:

Сообщение Arhangel » Вт, 11.12.2007 14:45

что можно хорошего и плохого сказать о Linux :?:
да будет ТЬМА....

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Вт, 11.12.2007 17:50

Все хорошо, и все плохо почти как в винде только в линухе у тебя есть возможность все исправить. :lol:
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Аватара пользователя
Arhangel
Старожил
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср, 17.10.2007 13:42
Откуда: Преисподня
Контактная информация:

Сообщение Arhangel » Ср, 12.12.2007 01:41

Destion писал(а):Все хорошо, и все плохо почти как в винде только в линухе у тебя есть возможность все исправить. :lol:
а если конкретные данные
да будет ТЬМА....

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Ср, 12.12.2007 09:11

Arhangel писал(а):а если конкретные данные
Перефразируй пожалуйста, или уточни. :lol:
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Аватара пользователя
Arhangel
Старожил
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср, 17.10.2007 13:42
Откуда: Преисподня
Контактная информация:

Сообщение Arhangel » Ср, 12.12.2007 09:58

Destion писал(а):
Arhangel писал(а):а если конкретные данные
Перефразируй пожалуйста, или уточни. :lol:
что хорошего в линухе :?:
да будет ТЬМА....

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Ср, 12.12.2007 14:25

Все хорошо. Мне нравится пока то, что имею, и кроме того у меня нет никаких ограничений чтобы было лучше. И повторюсь, за время существования линукса в классе его ронял только я. :D Ни один студент еще не вывел систему из рабочего состояния. Ну и в линуксе все есть что есть в винде, единственное отличие в несколько другой организации интерфейса, а считать это препятствием - это детские капризы и банальное нежелание работать. :lol:
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Аватара пользователя
Arhangel
Старожил
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср, 17.10.2007 13:42
Откуда: Преисподня
Контактная информация:

Сообщение Arhangel » Пн, 17.12.2007 02:16

почему тогда эту ось считают в основном для прогромирования?
да будет ТЬМА....

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Пн, 17.12.2007 09:49

Потому что, для того чтобы ее полноценно админить, следует как минимум разбираться в программировании, ну а для того чтобы ее просто пользовать, программистом быть не обязательно. :)
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Аватара пользователя
Arhangel
Старожил
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Ср, 17.10.2007 13:42
Откуда: Преисподня
Контактная информация:

Сообщение Arhangel » Пн, 17.12.2007 10:24

пасиба за инфу
да будет ТЬМА....

Ответить