LaN
Модератор: Злобные админы
- Murcha
- спозоромотчисленный
LaN
Вот скажите мне, какие службы/протоколы должны быть включены, чтобы компы друг-друга видели в сети. А то пингуются, Nassi работает, а дисков сетевых нету ...
(WinXP Pro SP2 / 10.0.0.1 / 255.255.255.0)
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...
Это относится в криворукости юзверя а связано это с нуемным желанием отключать всякие службы о которых не имеют представления. Наипростейший вариант - откатить до того момента когда расшаренные диски еще были видны. Например, на момент первой установки системы.Вот скажите мне, какие службы/протоколы должны быть включены, чтобы компы друг-друга видели в сети.

1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.
тож проблема - два компа с ХР видят всю сеть, двенадцать - с 98-й виндой не видят этих двух, вернее не могут в них попасть.
ЗЫ я понятно объяснил? а то чет после военкомата пусто в голове
ЗЗЫ и еще косяк - че за фигня: пытаюсь выключить комп - а он перезагружается. не сталкивался еще с таким ни разу
ЗЫ я понятно объяснил? а то чет после военкомата пусто в голове

ЗЗЫ и еще косяк - че за фигня: пытаюсь выключить комп - а он перезагружается. не сталкивался еще с таким ни разу
Можно еще порыться в политиках безопасности.
Должна быть включена учетная запись "гость" и не запрещен ей доступ из сети.
либо наоборот отключена и запрещен ей доступ из сети, но тогда перед входом на компьютер будет выводиться диалог на ввод имя пользователя и пароля.
Да и еще, по умолчанию в ХР работа с пустыми паролями через сеть отключена, по крайней мере для администратора.
Все эти настройки и многие другие можно менять в консоли gpedit.msc
Службы сервер и рабочая станция.
А еще оутпост любит все рубить на корню.
Должна быть включена учетная запись "гость" и не запрещен ей доступ из сети.
либо наоборот отключена и запрещен ей доступ из сети, но тогда перед входом на компьютер будет выводиться диалог на ввод имя пользователя и пароля.
Да и еще, по умолчанию в ХР работа с пустыми паролями через сеть отключена, по крайней мере для администратора.
Все эти настройки и многие другие можно менять в консоли gpedit.msc
Службы сервер и рабочая станция.
А еще оутпост любит все рубить на корню.
Последний раз редактировалось il Ср, 17.01.2007 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Re: LaN
по поводу "служб": для того, чтобыMurcha писал(а):Вот скажите мне, какие службы/протоколы должны быть включены, чтобы компы друг-друга видели в сети.
должны работать следующие "службы": сервер, обозреватель компьютеров (пользуйкомпы друг-друга видели в сети
Код: Выделить всё
net start server
Код: Выделить всё
net start browser
по поводу протоколов. винда использует протоколы:
netbios-ns для идентификации компутера в сети по его netbios-имени
netbios-dgm и netbios-ssn для доступа к smb-ресурсам
также, возможно, следует проверить "не перекрывает "ли что-нибудь порты
nb-ns(137, tcp/udp)
nb-dgm(138, tcp/udp)
nb-ssn(139, tcp/udp)
Do the best with what yo have (C)
- Murcha
- спозоромотчисленный
Первое, что пришло в голову: Система упалаM@РТЫН писал(а): че за фигня: пытаюсь выключить комп - а он перезагружается. не сталкивался еще с таким ни разу

Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...