LaN

Все об ОС Windows

Модератор: Злобные админы

Ответить
Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

LaN

Сообщение Murcha » Пн, 15.01.2007 19:09

Вот скажите мне, какие службы/протоколы должны быть включены, чтобы компы друг-друга видели в сети. А то пингуются, Nassi работает, а дисков сетевых нету ...
(WinXP Pro SP2 / 10.0.0.1 / 255.255.255.0)
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

vect0r

Сообщение vect0r » Вт, 16.01.2007 12:39

...хмм, что есть в вашем понятии "сетевые диски"? Монтируемые SMB-шары? Монтируемые ftp? Или Netware-ресурсы?

Аватара пользователя
vag
из зажрамшихся
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 18:50
Откуда: физ.-мат. деревня Глазов

Сообщение vag » Вт, 16.01.2007 13:36

они нормальную шкурку для форума поставить не могут
не хотят, патамушта нецелесообразно.
А вот не мочь "расшарить сетевой диск" в какой-то паганой винде -- вот это и впрямь позор!

зы. Тему в мордобой.
С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Вт, 16.01.2007 15:09

Вот скажите мне, какие службы/протоколы должны быть включены, чтобы компы друг-друга видели в сети.
Это относится в криворукости юзверя а связано это с нуемным желанием отключать всякие службы о которых не имеют представления. Наипростейший вариант - откатить до того момента когда расшаренные диски еще были видны. Например, на момент первой установки системы. :lol:
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Аватара пользователя
M@РТЫН
Старожил
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт, 27.09.2005 08:16
Откуда: Можга

Сообщение M@РТЫН » Вт, 16.01.2007 15:53

тож проблема - два компа с ХР видят всю сеть, двенадцать - с 98-й виндой не видят этих двух, вернее не могут в них попасть.

ЗЫ я понятно объяснил? а то чет после военкомата пусто в голове :cry:

ЗЗЫ и еще косяк - че за фигня: пытаюсь выключить комп - а он перезагружается. не сталкивался еще с таким ни разу

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Вт, 16.01.2007 18:20

Есть простой способ "влоб": создай ярлык на расшаренную папку вручную, а потом щелкни по нему (в зависимости от настроек 1 или 2 раза) :lol:. Должна открыться папка по ярлыку. В общем - дерзай. :)
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Аватара пользователя
il
Ленивое существо
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 17:57

Сообщение il » Ср, 17.01.2007 12:54

Можно еще порыться в политиках безопасности.
Должна быть включена учетная запись "гость" и не запрещен ей доступ из сети.
либо наоборот отключена и запрещен ей доступ из сети, но тогда перед входом на компьютер будет выводиться диалог на ввод имя пользователя и пароля.
Да и еще, по умолчанию в ХР работа с пустыми паролями через сеть отключена, по крайней мере для администратора.

Все эти настройки и многие другие можно менять в консоли gpedit.msc

Службы сервер и рабочая станция.

А еще оутпост любит все рубить на корню.
Последний раз редактировалось il Ср, 17.01.2007 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
yalex
Старожил
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Вт, 16.05.2006 13:17

Re: LaN

Сообщение yalex » Ср, 17.01.2007 12:56

Murcha писал(а):Вот скажите мне, какие службы/протоколы должны быть включены, чтобы компы друг-друга видели в сети.
(WinXP Pro SP2 / 10.0.0.1 / 255.255.255.0)
по поводу "служб": для того, чтобы
компы друг-друга видели в сети
должны работать следующие "службы": сервер, обозреватель компьютеров (пользуй

Код: Выделить всё

net start server
и

Код: Выделить всё

net start browser
соответственно

по поводу протоколов. винда использует протоколы:
netbios-ns для идентификации компутера в сети по его netbios-имени
netbios-dgm и netbios-ssn для доступа к smb-ресурсам

также, возможно, следует проверить "не перекрывает "ли что-нибудь порты
nb-ns(137, tcp/udp)
nb-dgm(138, tcp/udp)
nb-ssn(139, tcp/udp)
Do the best with what yo have (C)

Аватара пользователя
M@РТЫН
Старожил
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт, 27.09.2005 08:16
Откуда: Можга

Сообщение M@РТЫН » Ср, 17.01.2007 14:37

спс, разобрался с сетью. а че делать с этим=>
M@РТЫН писал(а): че за фигня: пытаюсь выключить комп - а он перезагружается. не сталкивался еще с таким ни разу

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Ср, 17.01.2007 19:12

M@РТЫН писал(а): че за фигня: пытаюсь выключить комп - а он перезагружается. не сталкивался еще с таким ни разу
Первое, что пришло в голову: Система упала :) Грузит, получает крит, и в ребут уходит (В XP SP2 ребут при фатальных ошибках стоит по дефолту).
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
M@РТЫН
Старожил
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт, 27.09.2005 08:16
Откуда: Можга

Сообщение M@РТЫН » Чт, 18.01.2007 14:46

не, система вроде в норме. да и ставил ее недавно.
может че еще в голову придет?

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Чт, 18.01.2007 16:54

Ну ясен пень, что если не грузит - значит чего-то не хватает ... мож действительно фатал?
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
il
Ленивое существо
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 17:57

Сообщение il » Чт, 18.01.2007 17:11

посмотри в системных событиях, может чего прояснится.

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Пт, 19.01.2007 15:13

vag писал(а):не хотят, патамушта нецелесообразно.
А такую тупую - чтобы не просили? :)
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Пн, 22.01.2007 16:43

Ну вообще фантастика творится ... то работает, то неработает ... наверно Фсётаки кабель пережали где-то ...
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
il
Ленивое существо
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 17:57

Сообщение il » Вт, 23.01.2007 12:47

в 236 хаб дохлый.

Аватара пользователя
AL
Старшекурсник
Сообщения: 361
Зарегистрирован: Чт, 13.04.2006 08:20

Сообщение AL » Вт, 23.01.2007 15:31

... но ещё тёплый, так что для листания форума и чата годится вполне :lol:

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Пн, 02.04.2007 17:23

Для чего служба DDE?
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
il
Ленивое существо
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 17:57

Сообщение il » Пн, 02.04.2007 22:12

Введи в справке dde, узнаешь много нового.
Интересная штука. не знаю как практически...

Ответить