Реестр...

Все об ОС Windows

Модератор: Злобные админы

Ответить
Аватара пользователя
Rain
спозоромотчисленный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт, 20.10.2005 10:32
Откуда: С тучи...
Контактная информация:

Реестр...

Сообщение Rain » Пт, 27.10.2006 14:48

У меня вот возник вопрос!!!Можно ли сохранить реестр Windows'а?А потом перенести его на точно такую же винду,но установленную заново...
Мы в ответе за тех,кого приручили...
ИзображениеИзображение
to admins:Меня не отчислили!!!

Аватара пользователя
vag
из зажрамшихся
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 18:50
Откуда: физ.-мат. деревня Глазов

Сообщение vag » Пт, 27.10.2006 19:25

А в чём проблема-то?
Загружаешься в другую операционку и делаешь копии необходимых файлов из системы-оригинала.

При необходимости восстановления загружаешься опять-таки в другую операционку и "сливаешь" сохранённые ранее копии файлов на старое место.

зы. Реестр - одно из гениальнейших изобретений мелкософта. Жаль, что его нет в юниксах: сколько бы админов поперевешалось!
С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)

Аватара пользователя
Rain
спозоромотчисленный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт, 20.10.2005 10:32
Откуда: С тучи...
Контактная информация:

Сообщение Rain » Пн, 30.10.2006 11:42

Э?Какие именно файлы копировать и откуда?
И еще вопрос-на переустановленной винде не находится устройство,на старой оно было установлено...Как перенести это устройство с одной винды на другую?
Мы в ответе за тех,кого приручили...
ИзображениеИзображение
to admins:Меня не отчислили!!!

Аватара пользователя
vag
из зажрамшихся
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 18:50
Откуда: физ.-мат. деревня Глазов

Сообщение vag » Пн, 30.10.2006 12:17

Э?Какие именно файлы копировать и откуда?

Код: Выделить всё

Ну даёшь, ядрёна вошь...
Я, хотя и не имею дел с "форточками" (в отличие от вас), тем не менее почему-то знаю, что файлы реестра NT-подобных систем лежат в %WINDIR%\system32\config.
Как перенести это устройство с одной винды на другую?
Скопировать все файлы и записи реестра, требуемые для работы данного устройства (при условии тождественности версий новой системы и системы-оригинала).
С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)

Аватара пользователя
Rain
спозоромотчисленный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт, 20.10.2005 10:32
Откуда: С тучи...
Контактная информация:

Сообщение Rain » Пн, 30.10.2006 13:31

Неужели?И что после этого устройство появится в диспетчере устройств?
Мы в ответе за тех,кого приручили...
ИзображениеИзображение
to admins:Меня не отчислили!!!

Аватара пользователя
vag
из зажрамшихся
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 18:50
Откуда: физ.-мат. деревня Глазов

Сообщение vag » Пн, 30.10.2006 14:06

Неужели?И что после этого устройство появится в диспетчере устройств?
Ну не сразу...
Пожалуй, сначала придётся показать перед монитором свой паспорт и, по древнебуддийскому обычаю, произнести заклинание.
С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)

Аватара пользователя
Ru
Старшекурсник
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Сб, 06.03.2004 11:43
Контактная информация:

Сообщение Ru » Пн, 30.10.2006 15:19

э... а можно поподробнее про заклинания, а то старые никак не помогають
Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу. /Келлер/

Аватара пользователя
Rain
спозоромотчисленный
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт, 20.10.2005 10:32
Откуда: С тучи...
Контактная информация:

Сообщение Rain » Пн, 30.10.2006 15:39

Вот!И мне бы эти заклинания!
Мы в ответе за тех,кого приручили...
ИзображениеИзображение
to admins:Меня не отчислили!!!

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Вт, 26.12.2006 16:19

ТЕБЕ ЛЕЧИТЬСЯ ПОРА!
Даже в самом мастдае есть менеджер сохранения параметров ( или как-то так). Позволяет все твои настройки сохранить (вплоть до ярлыков на рабочем столе).
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
il
Ленивое существо
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 17:57

Сообщение il » Ср, 27.12.2006 09:00

Rain писал(а):И еще вопрос-на переустановленной винде не находится устройство,на старой оно было установлено...
Что за устройство? PnP или нет?

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Чт, 28.12.2006 12:42

Мда уж. Если PnP, то должно было бы и само ... А так тока дрова ...
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Вт, 17.04.2007 18:27

Оказывается можно задавать параметры процессора самому! Ненадо покупать крутой комп - можно и в стареньком прописать в реестре волшебное заклинание и ... перед тобой крутой комп! /sarcasm off
Как сделать из своего компа intel Core 2 Extreme:
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
Меняем ProcessorNameString на intel Core 2 Extreme E6800.
В параметре ~MHz пишем 3400 в десятичной форме счисления.
А теперь смотрим: Мой компьютер -> Свойства
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Ср, 18.04.2007 14:27

Murcha писал(а):Оказывается можно задавать параметры процессора самому! Ненадо покупать крутой комп - можно и в стареньком прописать в реестре волшебное заклинание и ... перед тобой крутой комп! /sarcasm off
Как сделать из своего компа intel Core 2 Extreme:
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
Меняем ProcessorNameString на intel Core 2 Extreme E6800.
В параметре ~MHz пишем 3400 в десятичной форме счисления.
А теперь смотрим: Мой компьютер -> Свойства
Что-то в это трудно верится. А из своего старого Селерона 1400 можно таким способом сделать 4-х ядерный Core 2 Quadro? :D
Заряженному танку в дуло не смотрят

vect0r

Сообщение vect0r » Ср, 18.04.2007 14:59

SinEric писал(а):Что-то в это трудно верится. А из своего старого Селерона 1400 можно таким способом сделать 4-х ядерный Core 2 Quadro? :D
...Скорее 4хIntel 80286 :)

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Чт, 19.04.2007 17:56

:shock: Я плакалю ... Темку в Юмор, для понятливости ...
Последний раз редактировалось Murcha Пн, 23.04.2007 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Пт, 20.04.2007 09:18

vect0r писал(а): ...Скорее 4хIntel 80286 :)
А что это за проц такой?
Заряженному танку в дуло не смотрят

Аватара пользователя
Haron
Абитура
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт, 19.09.2006 09:18
Откуда: Селты
Контактная информация:

Сообщение Haron » Пт, 20.04.2007 13:54

SinEric писал(а):
vect0r писал(а): ...Скорее 4хIntel 80286 :)
А что это за проц такой?
Я так понимаю что это 4 286-х процессора, был у меня когда то давно комп на его основе, целых 16МГц :)

Ответить