Longhorn

Все об ОС Windows

Модератор: Злобные админы

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Сб, 24.03.2007 09:21

il писал(а):Не знаю как установка из под ХР, а установка с компакт диска прокатывает без проблем.
В общем то да, но Crack Activation 2007 удобнее. Покрякал разок и Билл Гейтс со своим мелкософтом будет "доволен" :D

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Пн, 26.03.2007 19:24

SinEric писал(а):А какие именно сервисы нужно отключть?
А ты описание почитай. Они правда на англицком, но если не разумеешь - найди руссификатор.
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Вт, 27.03.2007 17:23

Murcha писал(а):
SinEric писал(а):А какие именно сервисы нужно отключть?
А ты описание почитай. Они правда на англицком, но если не разумеешь - найди руссификатор.
Я конечно в этих сервисах не очень разбираюсь. А если вырублю якобы не нужные сервисы, а Свиста начнет глючить или полетит и сиди потом думай какой сервис нужно включить обратно. Даже если повырубать ненужные сервисы, оперативу Свиста жрать меньше не будет, будет только быстрее работать и загружаться.

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Ср, 28.03.2007 18:16

SinEric писал(а):Я конечно в этих сервисах не очень разбираюсь. А если вырублю якобы не нужные сервисы, а Свиста начнет глючить или полетит и сиди потом думай какой сервис нужно включить обратно..
Ну тогда иди методом проб и ошибок: отключил - перегрузил - проверил - следующий отключил.
SinEric писал(а):Даже если повырубать ненужные сервисы, оперативу Свиста жрать меньше не будет, будет только быстрее работать и загружаться.
Одна-а-ако! Это что же получается? Без разницы сколько процессов запущено, винда всёравно одинаково оперативу есть? Чудеса ...
Если срубить НС, то она и загружаться будет быстрее (меньше нужно грузить), и оперативу меньше хавать (на срубленные сервисы оператива не нужна), а вот насчёт быстрее работать ... смотря по каким критериям судить :)
PS: Отрубленный сервис - это когда он в состоянии ОТКЛЮЧЕНО, ибо в состоянии ВРУЧНУЮ он всёравно есть, хотя и меньше.
Всё вышесказанное считать ИМХО :wink:
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
il
Ленивое существо
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 17:57

Сообщение il » Чт, 29.03.2007 09:38

Вручную тоже по умолчанию не грузиться. а вот если его пользователь попросит загрузиться или другой сервис, он загрузиться.

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Чт, 29.03.2007 14:52

Есть одна хорошая прога, называется RamSaver Pro. Освобождает память до 200-250 мб, но через минут 5 память снова загружена на 500-600(!). В WinХР такого не было.

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Чт, 29.03.2007 18:10

il писал(а):Вручную тоже по умолчанию не грузиться. а вот если его пользователь попросит загрузиться или другой сервис, он загрузиться.
Хм ... а я читал на приличном сайте, что сервисы в режиме ожидания (Вручную) тоже жрут ... мало, но жрут ...
SinEric писал(а):Есть одна хорошая прога, называется RamSaver Pro. Освобождает память до 200-250 мб, но через минут 5 память снова загружена на 500-600(!). В WinХР такого не было.
Брр... Это после какой-нить игры хорошо, когда игра из памяти неспеша выгружается...
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
il
Ленивое существо
Сообщения: 277
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 17:57

Сообщение il » Чт, 29.03.2007 23:46

Интересно, как они чего-то могут жрать, если они не загружены и в процессах их нет. Возможно разве что винда со своим претечером их подгружает.
Хотя тут довольно просто эксперимент поставить.

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Чт, 05.04.2007 14:48

il писал(а):Интересно, как они чего-то могут жрать, если они не загружены и в процессах их нет. Возможно разве что винда со своим претечером их подгружает.
Хотя тут довольно просто эксперимент поставить.
Имеешь в виду очистить папку prefetch, которая находится в папке windows?

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Чт, 05.04.2007 18:34

SinEric писал(а):
il писал(а):Интересно, как они чего-то могут жрать, если они не загружены и в процессах их нет. Возможно разве что винда со своим претечером их подгружает.
Хотя тут довольно просто эксперимент поставить.
Имеешь в виду очистить папку prefetch, которая находится в папке windows?
Брр ... опять те же вил в тот же бок ...
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Пн, 09.04.2007 14:58

А лучше всего оперативы добавить и не париться с оптимизацией как это было в своё время с WinXP, когда у большинства стояло от 128 мб памяти.

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Вт, 10.04.2007 18:54

SinEric писал(а):А лучше всего оперативы добавить и не париться с оптимизацией как это было в своё время с WinXP, когда у большинства стояло от 128 мб памяти.
Ну да :) Видел, как винда при 1024 висит на 300
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Ср, 11.04.2007 13:42

Ну да, тогда и программы были не такими прожорливыми как сейчас. Поэтому 128 мб всегда хватало, и на игры, и на WinXP. А сейчас юзеры понаставят кучу ненужных, да еще одинаковых по функциональности программ, а потом хватаются за тыковку и думают почему используется 300 мб оперы.
У меня на висте только WinRAR и Каперовскии, остальное уже предустановлено.

Аватара пользователя
vag
из зажрамшихся
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Пт, 13.02.2004 18:50
Откуда: физ.-мат. деревня Глазов

Сообщение vag » Ср, 11.04.2007 23:50

В былые времена на всё (включая игры) за глаза хватало 16-32КБ!
С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)

Аватара пользователя
Destion
Дипломник
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср, 14.06.2006 17:47

Сообщение Destion » Чт, 12.04.2007 07:39

vag писал(а):В былые времена на всё (включая игры) за глаза хватало 16-32КБ!
А если еще и программируемые калькуляторы вспомнить, :) хватало 105 на (некоторых 99) ячеек памяти. Такие игры как полет шмеля, вертолет, вверх по лестнице бегущей вбок, спасение фантазии и прочее, я уже не говорю про блэк джэк, кости. Справедливости ради прикладное "ПО" тоже было не слабым: работа с матрицами (правда не большими), численные методы интегрирования, а польская запись математических выражений, мммм, просто песня. :) Эх разыскать в инете эмулятор что-ли да вспомнить молодость, или может даже свой наклепать? :lol:
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Чт, 12.04.2007 14:57

А еще слышал про ReadyBoost - классная функция уничтожения флешек :lol: Интересно, сколько циклов перезаписи у USB-носителей?

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Вт, 08.05.2007 13:21

На днях добавил оперы на 512 мб., так эта поганая Свиста стала жрать памяти не 500-600 мб как обычно, а 700 и более. Я так понял, сколько оперативы не ставь, эта операционка использует ровно половину (Сколько волка не корми...). Хотя, работать стала заметно лучше, хотя и раньше не лагала.
Заряженному танку в дуло не смотрят

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Вт, 08.05.2007 15:42

Вот с этого и надо было начинать! Зачем вырубать сервисы и всякую фигню? Надо сразу было ставить 2048Мб оперативы! Если не хватит - ещё добавить! И процессор на 10! А если ещё их несколько - то вообще супер!
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Аватара пользователя
SinEric
Студент
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср, 21.03.2007 11:50
Откуда: От сюда

Сообщение SinEric » Пт, 11.05.2007 14:35

У меня уже все слоты для оперативы заняты. Жду лучших времен, когда плашки будут по 4 Гб :D
Заряженному танку в дуло не смотрят

Аватара пользователя
Murcha
спозоромотчисленный
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пт, 07.10.2005 15:44
Откуда: Ошибка по Фреди

Сообщение Murcha » Пн, 14.05.2007 17:52

Ну так ждём-с! В 2009 выйдет Vienna (Windows 7) ;)
Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...

Ответить