Очень важное объявление!
Модератор: Злобные админы
...причиной было распоряжение от 03.05.2007 г. проректора по научной работе и информатизации "Во исполнение приказа ректора ГГПИ №36 от 28.04.2007 г."M@РТЫН писал(а):а в чем причина?vect0r писал(а):ВНИМАНИЕ!
Гостевая учетная запись "guest" была удалена по приказу вышестоящего начальства.
Выдержка:
Зачем - вопросы в соответствующий раздел форума "Ректорат".2. Исключить возможность внесения информации на форум ГГПИ любым лицам, кроме зарегистрированных посетителей.
Мной приказ, получается, не выполнен.
Последний раз редактировалось vect0r Ср, 16.05.2007 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Удалена "Виртуальная Приемная" с официального сайта ГГПИ. Основание: приказ проректора по научной работе и информатизации.
Для задания вопросов руководству просьба использовать либо раздел форума "Ректорат", либо адреса e-mail, указанные в разделе "Руководство" официального сайта ГГПИ (ссылка http://www.ggpi.org/viewpage.php?page_id=9).
Для задания вопросов руководству просьба использовать либо раздел форума "Ректорат", либо адреса e-mail, указанные в разделе "Руководство" официального сайта ГГПИ (ссылка http://www.ggpi.org/viewpage.php?page_id=9).
- vag
- из зажрамшихся
В ближайшее время настоящий "Форум студентов ГГПИ" вероятнее всего будет закрыт (из-за возникшего буквально на "пустом месте" конфликта, быть ли пользователю guest). Смотри сюда
И хотя я в своей деятельности руководствовался законодательством, общечеловеческими нормами морали и, в первую очередь, голосом Совести, всячески стараясь приносить пользу, вкладывая свои знания, время и деньги (немалые кстати), но увы и ах...
Благодарю всех участников за общение.
Надеюсь, мы ещё увидимся
И хотя я в своей деятельности руководствовался законодательством, общечеловеческими нормами морали и, в первую очередь, голосом Совести, всячески стараясь приносить пользу, вкладывая свои знания, время и деньги (немалые кстати), но увы и ах...
Благодарю всех участников за общение.
Надеюсь, мы ещё увидимся

С уважением,
Vladimir Gerasimov (aka vag)
- vag
- из зажрамшихся
В тестовом режиме разрешена регистрация в нашем форуме "внешних пользователей" - клиентов компаний-провайдеров интернет-услуг "Мультифакт" и "Ижком".
Если вы имеете активный почтовый ящик в доменах @udm.net или @glazov.net, то вы сможете зарегистрироваться и участвовать в обсуждениях "Студенческого форума ГГПИ"
зы. Пользователи, зарегистрировавшиеся с "внешних почтовых ящиков", не смогут входить в наш форум из локальной сети ГГПИ
Если вы имеете активный почтовый ящик в доменах @udm.net или @glazov.net, то вы сможете зарегистрироваться и участвовать в обсуждениях "Студенческого форума ГГПИ"
зы. Пользователи, зарегистрировавшиеся с "внешних почтовых ящиков", не смогут входить в наш форум из локальной сети ГГПИ
С уважением,
- vag
- из зажрамшихся
Эпидемия
Внимание: очередная Windows-вирусная эпидемия в ГГПИ
Заражение уже имеет, по всей видимости, массовый характер.
По системе наименований лаборатории Касперского вирус имеет название Virus.Win32.Expiro.b и классифицируется как опасный.
Лечимся.
Заражение уже имеет, по всей видимости, массовый характер.
По системе наименований лаборатории Касперского вирус имеет название Virus.Win32.Expiro.b и классифицируется как опасный.
Лечимся.
С уважением,
- vag
- из зажрамшихся
Дата регистрации вируса в лаборатории Касперского 11.04.2007 (описание отсутствует).
У нас я наблюдаю абнормальную активность при обращении к файловым серверам с 19.06.2007.
Насколько я могу судить, вирус заражает все windows-executables на локальных и сетевых дисках (размер файлов увеличивается примерно на 120КБ). По жалобам пользователей могу сказать, что в процессе работы "зверя" компьютер очень сильно "тормозит" (особенно заметно при работе с сетевыми приложениями типа почты, интернета и т.п. - вплоть до полной невозможности выполнить то или иное действие).
Ещё замечено, что в процессе сканирования каталогов вирус оставляет в каждом из них файл с именем _desktop.ini, внутри этого файла содержится дата последнего сканирования.
В корневом каталоге появляются файлы с именем autorun и всевозможными расширениями (bat, bin, inf, reg, txt, vbs, wsh)
В общем вот, у лаборантов начинается очередной геморр с любимыми форточками.
У нас я наблюдаю абнормальную активность при обращении к файловым серверам с 19.06.2007.
Насколько я могу судить, вирус заражает все windows-executables на локальных и сетевых дисках (размер файлов увеличивается примерно на 120КБ). По жалобам пользователей могу сказать, что в процессе работы "зверя" компьютер очень сильно "тормозит" (особенно заметно при работе с сетевыми приложениями типа почты, интернета и т.п. - вплоть до полной невозможности выполнить то или иное действие).
Ещё замечено, что в процессе сканирования каталогов вирус оставляет в каждом из них файл с именем _desktop.ini, внутри этого файла содержится дата последнего сканирования.
В корневом каталоге появляются файлы с именем autorun и всевозможными расширениями (bat, bin, inf, reg, txt, vbs, wsh)
В общем вот, у лаборантов начинается очередной геморр с любимыми форточками.
Последний раз редактировалось vag Вт, 26.06.2007 08:58, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
- vag
- из зажрамшихся
Блокировка вирусоносителей
Компьютеры, на которых замечена вирусная активность, будут временно отключаться от локальной сети ГГПИ.
ps. Пока на местах не будет одержана победа над злобной вирусной тварью, "диск T:" будет доступен только для чтения.
ps. Пока на местах не будет одержана победа над злобной вирусной тварью, "диск T:" будет доступен только для чтения.
Последний раз редактировалось vag Вт, 10.07.2007 13:12, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
думаете, уважаемый, только у лаборантов?vag писал(а): у лаборантов начинается очередной геморр с любимыми форточками.

летом куча свободного времени на работе, есть желание заняться чем-нибудь серъёзным

пора бы что-нибудь уже придумать (поступило предложение разработать систему караний лаборантов).

как упоминалось, на сайтах продуктов типа "drweb" и "kaspersky anti-virus" нет описания этого вируса. оно нашлось на вирусном списке компании mcafee.
Код: Выделить всё
Type Virus
SubType File Infector
Discovery Date 03/05/2007
Length
Minimum DAT 4976 (03/05/2007)
Updated DAT 5030 (05/14/2007)
Minimum Engine 5.1.00
Description Added 03/05/2007
Description Modified 03/20/2007 10:48 AM (PT)
Risk Assessment
Corporate User Low
Home User Low
Overview -
W32/Expiro is an appending virus. This file infector infects all .exe files by attaching its code to the end of the file.
Aliases -
Win32.Expiro (Doctor Web)
Win32/Expiro.A (GRISoft)
Characteristics -
Upon execution, starts infecting the .exe files in the system in all the drives.
4 sections get added to the original file upon infection.
Symptoms -
Change in size of executbale files.
Method of Infection -
W32/Expiro is a file infecting virus. Infection starts with manual execution of the binary.
Removal -
A combination of the latest DATs and the Engine will be able to detect and remove this threat. AVERT recommends users not to trust seemingly familiar or safe file icons, particularly when received via P2P clients, IRC, email or other media where users can share files.
Variants -
N/A
Do the best with what yo have (C)
в свою очередь, мы можем забрать ваш компьютер на недельку-другую, отформатировать жёсткий диск
(дабы избавиться от злосчастного) и установить заново нелицензионную копию windows. это всё, что мы можем сделать для вас! в таком случае в течение недели мы вновь встретимся с вами по той же причине (чего нам весьма-весьма бы не хотелось
).
скорее всего
, вам не нравится такой путь развития событий. тогда вам остаётся лишь "кусать пальцы" и уповать на лучшие времена!
как говориться, "и на нашей улице будет праздник!".

скорее всего

Do the best with what yo have (C)
- vag
- из зажрамшихся
ИСО не отказывается. Просто здесь работают реалисты, а не "небожители". Мы трезво оцениваем свои возможности и просчитываем предполагаемые результаты своей работы.mip писал(а):ИСО отказывается от своих прямых обязаностей?
Мы также чётко понимаем, что лечение венерических заболеваний при одновременном ведении беспорядочной половой жизни и непользовании барьерными средствами - пустая трата времени. Надеюсь, моя аналогия вполне доходчива?
Дойдёт очередь и до УВиСР. Но как справедливо заметил yalex, без серьёзного и крайне болезненного хирургического вмешательства там не обойдётся.
В связи с установкой в серверном центре ГГПИ нового оборудования спутниковые радио- и видео- ретрансляции могут быть частично или полностью недоступны.
Процесс, как обычно, может занять несколько лет. Мы работаем для вас

С уважением,
Да ладно вам... летом, как правило работы не так много.Мы трезво оцениваем свои возможности и просчитываем предполагаемые результаты своей работы.
"Половая жизнь" в летний переиод, скажем так, более чем нерегулярная и если лечиться, то лучше сейчас, чем в учебный период.Мы также чётко понимаем, что лечение венерических заболеваний при одновременном ведении беспорядочной половой жизни и непользовании барьерными средствами - пустая трата времени.
- vag
- из зажрамшихся
Обычно я практикую хилерское искусство (то бишь исцеление по-русски) радикальным методом - "кастрацией": из "системника" выкидываются все ненужные вещи, такие как флоппик, си-ди-ром и "винчестер". Остаётся только то, что действительно необходимо для нормальной работы. 
Загрузка операционки (естественно не "виндовс") после лечения "по-vag'овски" осуществляется централизованно по сети, весь софт и рабочие каталоги располагаются там же.
И проблема геморроя от компьютерных вирусов исчезает как класс. (Я лично уже много лет вообще не знаю, что йенто такое)
зы. А работы сейчас как раз наоборот - дохренищща!

Загрузка операционки (естественно не "виндовс") после лечения "по-vag'овски" осуществляется централизованно по сети, весь софт и рабочие каталоги располагаются там же.
И проблема геморроя от компьютерных вирусов исчезает как класс. (Я лично уже много лет вообще не знаю, что йенто такое)
зы. А работы сейчас как раз наоборот - дохренищща!
С уважением,