Традиционные браки.
Модератор: Злобные админы
Традиционные браки.
Обсуждение традиционных браков.
Гражданские, священные, по расчету, сожительство.
За и против.
Когда, при каких обстоятельствах они выгодны, сколько времени требуется чтобы перейти на брачные отношения, вступить в брак.
И другие проблемы связанные с традиционными браками.
Гражданские, священные, по расчету, сожительство.
За и против.
Когда, при каких обстоятельствах они выгодны, сколько времени требуется чтобы перейти на брачные отношения, вступить в брак.
И другие проблемы связанные с традиционными браками.
На мой взгляд, гражданские браки и браки по расчету, одинаково занимают времени и нуждаютсся в них люди, которые не смогли "проследить за своим партнером", т.е. имеют "летальный исход", вынуждающий их вступить в брак. Или наоборот дает отсрочку, чтобы проверить еще раз свои чувства. На крайнях у народа просто нет средств, чтобы связать себя священными узами!
Что же косается сожительства-то я не считаю это браком. Это простое квартиранство со всеми вытекающими!
Что же косается сожительства-то я не считаю это браком. Это простое квартиранство со всеми вытекающими!

Я всегда где - то рядом.
В нвшей стране невозможно заключить брак перед богом, если у тебя нет свидетельства о заключении "гражданского" брака. Так что хочешь ты того или нет, сходить в ЗАГС просто необходимо. А насчет того через какой срок ваших отношений заключать сие брак никто кроме вас сказать не может. Есть пары которые заключили брак через несколько дней после знакомства и живут долго и счастливо, а есть пары прожившие в "сожительстве" несколько лет и раставшиеся почти сразу после заключения брака. Решать ТОЛЬКО вам
Замечу, что обычно под применённым здесь термином "Гражданский брак" понимается брак официальный, для которого существует официальная процедура. Гражданский брак = сожительство, ну а священный принято обозначать как венчание в русском языке, в других по другому. Но смысл конечно одинаков, пройти процедуру обрядового священодейства, которым удостоверяется вступление в брак перед Богом. Это самое венчание действительно с недавнего времени стало возможным только при наличии официального свидетельства о браке. Поскольку подобной процедурой стали частенько злоупотреблять, например венчаться с любовниц(к)ами, да еще и по нескольку раз в разных церквях и конфессиях.
1 Терапевт - это 1024 Гигапевта или 1048576 Мегапевтов.
гы, тема "в тему". на днях вернулся со свадьбы. был там свидетелем. вынужден был поприсутствовать на венчании в церкви. этож ужас какой-то: 2 часа СТОЯ все гости слушали невнятное бормотание старичка в нестираной одежде, зато густо увешаного золотом. при этом другой дед(как потом узнали-девственник, никогда не пил, не курил, молится по 50 раз на дню. святой блин) методично выспрашивал молодоженов об их грехах. те стояли и тупо отвечали: да,нет,да,да... на лицах всех присутствующих ясно читалось желание забить на все и валить в ресторан.
в завершении молодоженам отпустили все грехи - и мы дружно поехали наверстывать отпущеное
в завершении молодоженам отпустили все грехи - и мы дружно поехали наверстывать отпущеное

- Murcha
- спозоромотчисленный
Собссна, а что ты хотел? Сидя там как-то не принято, ибо "без труда, не выловишь и тюленя из проруби".M@РТЫН писал(а):Этож ужас какой-то: 2 часа СТОЯ все гости слушали невнятное бормотание старичка в нестираной одежде, зато густо увешаного золотом.
Свои грехи надо именно ВЫСТОЯТЬ. В том, что одежда нестирана, у мну сомнения - там с этим строго.
Зацени цитатуНе всё то золото, что блестит

Собссна (с) потому и выспрашивал, т.к. перечислить свои грехи, не обдумав их - сложно (если не невожможно).M@РТЫН писал(а): при этом другой дед(как потом узнали-девственник, никогда не пил, не курил, молится по 50 раз на дню. святой блин) методично выспрашивал молодоженов об их грехах. те стояли и тупо отвечали: да,нет,да,да...
Ну это под каким углом смотретьM@РТЫН писал(а): на лицах всех присутствующих ясно читалось желание забить на все и валить в ресторан.

Все ошибки в тексте - преднамеренны, они заставляют задуматься о смысле бытия ...